◆【オーガニック】インドのコーヒー豆
パブリックスコーヒーブランディング取り扱いの
オーガニックコーヒー豆についてご紹介!
【インド ポアブス農園 ビオダイナミック】
【生産地】
インド南西部、ケララ州北部、ネリヤンパティ丘陵
標高は900~1250m 精製はナチュラルプロセス
しっかりと認証を受けたビオダイナミック農法で生産される。
ビオダイナミックとは・・・
人智学のルドルフ・シュタイナーさんによって提唱された
有機農法・自然農法の一種で循環型農法。
バイオダイナミックやビオデナミと呼称されることもある。
生産システム自体を一つの生命体と意識し、
月の満ち欠けなどまでも取り入れる超自然派農法。
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【味わい】
酸味が少なくコク深い。
深めの焙煎度がおすすめです。
当店の焙煎度で言うと、中深煎り、深煎りあたりがオススメです。
カフェオレ用にも、持って来い!
深煎りを少し粗目の挽き具合でゆっくり濃いめにドリップ。
エアロプレスなんかで少し荒々しく淹れるのも良い。
お好みのミルクと合わせる。
ミルクと合わさった時の苦味やコクのまろやかさがたまらない。
少し寒くなってきた秋の夜長に、
カフェオレと読書、映画鑑賞など。
そんなお家時間はいかがだろうか。